Home > Linux > Mengatasi Keyring Unlock Pada Ubuntu Karmic Koala

Mengatasi Keyring Unlock Pada Ubuntu Karmic Koala

Bagi pengguna Ubuntu 9.10 (karmic koala) pasti pernah nemuin maslah unlock keyring. nyebelin banget. minta password lagi. dan anehnya diisi password apapun gak mau.
alhamdulillah ternyata kalo segala sesuatu ditanyakan kepada ahlinya pasti ketemu jawabannya.
awal mulanya pake emphathy untuk chat, muncul Keyring Unlock mulu. akhirnya install pidgin deh yg gak ribet penggunaannya
Terus belakangan orangescat (kaskus) kasi tau kalo temennya berhasil conect kan hp modem haier c700. jadi semangat deh ngoprek lagi meski punyaku gak sama typenya. Tapi ada sedikit masalah ketika hendak mengkoneksikan modem SMART menggunakan apllet network manager tiba-tiba muncul sebuah pemberitahuan Unlock Keyring seperti berikut “Enter password default keyring to unlock”.

Hal ini sebenarnya sangat mengangu karena setiap menggunakan applet network manager selalu akan muncul. Ketika dimasukkan password login Ubuntu tetap saja tidak berhasil, padahal pada Ubuntu sebelumnya tidak pernah muncul pemberitahuan jika ingin menggunakan network manager.
Untuk mengatasi masalah tersebut silahkan mencoba cara dibawah ini :
Pertama buka terminal, ketikan perintah :
sudo rm -rf /home/nama anda/.gnome2/keyrings/default.keyring
misal :
sudo rm -rf /home/abu_adam/.gnome2/keyrings/default.keyring
Selanjutnya gunakan kembali netwotk manager jika muncul pemberitaun create default keyring silahkan isikan password baru sesuai keinginan.

Klik Create dan Selesai sudah
Semoga Bermanfaat

Categories: Linux
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: